Эндорфины ушли, активная фаза рефлексии миновала – можно и пост о последнем СтудЧРе написать. В целом, от золотой медальки ожидаешь бо́льших эмоций, но все равно было довольно радостно. Хотя основной посыл текста не изменился, если на этой медальке было бы больше одной вертикальной палочки: этот пост совсем не про игру.
Наверно, мало что изменило мой круг общения сильнее, чем очередь в Макдоналдсе на Пулковском шоссе три года назад, где я спросил у Борьки, что у него с командой и есть ли места. За прошедшее время было много поездов, самолётов, командных форм и иногда призов. Но это всё ничего не стоит на фоне лучших в мире людей, с которыми я познакомился.
Честно говоря, я довольно поганый друг. Мне часто бывает лень выйти из дома, чтобы с кем-то встретиться. Мне часто бывает неловко сказать друзьям, как я их люблю. Я не умею часами переписываться в мессенджерах или разговаривать по скайпу. Если случились неприятности, мне проще спросить, сколько перевести денег, чем приехать и обнять. И все равно меня зачем-то зовут выпить, приглашают на праздники, делятся со мной секретами и обсуждают со мной проблемы.
Что ж, начнём исправляться. Я очень люблю вас, мои друзья. Я этого вам почти никогда не говорю, потому что я деревянный внутри, но это так. Вы живёте в разных городах и странах, но каждая встреча с вами – это путешествие из реальности в какой-то другой мир. И только благодаря этой дружбе можно разрушать проклятия (даже такие сильные, как проклятие Карчевского) и преодолевать границы, только благодаря этой дружбе я чувствую себя нужным и иногда даже счастливым.
Выигранные медальки будут пылиться в шкафу, а я переживаю о более важных призах, полученных в игре. Хочется верить, что милые друзья всегда будут рядом (даже если вы не в Петербурге, четыре часа на Сапсане – это рядом). Медальки – бесполезны, люди – ценны настолько, что словами выразить почти невозможно. Спасибо вам за то, что уже было, и за многое, что ещё будет.
